Когда на землю снизойдёт февральский вечер...

Элинор Нора
Когда на землю снизойдёт февральский вечер,
И звёзды в чёрном небе наколдуют сны,
Приду к тебе опять и, зажигая свечи, 
Взгляну в глаза твои, что так порой грустны'.

Прихода моего ты, может, не услышишь:
Укроет звук шагов пластичный ворс ковра,
Но я тебя люблю, живу, пока ты дышишь,
И буду с тобой рядом завтра, как вчера.

Скажи, ты ждал меня? Я по тебе скучала.
Минуты без тебя сложились здесь в года.
Ни солнца, ни цветов совсем не замечала:
В измученной душе царили холода.

Ты снова ощутишь моей руки касанье, 
Тепло, и лёгкий вздох, и аромат волос,
А ночь любви и долгожданное свиданье
С лихвой искупит боль разлук, тоски и слёз.

~~~~~

Я появлюсь под вечер, на исходе дня,
И убаюкивая нежными словами,
Обнимешь крепко, поцелуями пьяня,
И ангел крылья распахнёт свои над нами.

~~~~~

Когда на землю тихо снизойдет февральский вечер,
И звёзды в чёрном небе наколдуют сны,
Я подойду к тебе и руки положу на плечи,
И будет путь совсем недолог до весны.


18 января 2024 г.