Вещам

Иван Державицкий
Я люблю вещи
За их бесконечность
За их неприступную честность
Они не клевещут
Не жалуют лести
Нутро их - небесная крепость
Они не кричат, если их поломать
Им вовсе не нужен псалом
Амбиции их упираются в "кладь",
Многогранность не знает сторон
И кто-то хотел бы найти золотое руно
Или вроде того
Мне же достаточно только спиральки
И кельтский узелок