О смерти

Алесь Балашенко
Жизнь - это очень быстро

Время учит нас ценить

Вчера вроде бы вышел

Сегодня везут хоронить!

Весь вечер я ждал на кухне,

Не скрипа и нет звонка.

К кому-то ты без стука.

Приходишь, захочешь когда ?

Ты сладостно обнимаешь,

Не глаз и без лица.

И холодом укрываешь.

Я знаю и помню тебя...