Январь шалит и дразнит

Римма Рудель
Зима.
И день и ночь метут метели.
Январь,
Деревья все в снегу,
Заиндевели.
Мороз,
Январь не прост.
Шалит и дразнит.
С утра морозом обжигает,
А ветер тучи снежные гоняет.
Но быстро дни летят.
Осталось несколько деньков
И мы пойдем февраль встречать.
Февральские секреты знаем-
Закружат ветры, засвистят.
Февраль неподражаем.
Метельный, ветреный порой,
То снег,мороз, то снег с дождём,
То солнце как весной.
Чудит февраль -проказник,
А тихий солнечный денёк - как праздник.
Февраль мы ждём-
Зимы венец,
Пусть календарь обманет,
Но солнца блеск растопит снег
И принесёт весны дыхание.