Идет дождик, дождь

Вера Власова 3
***

Идет дождик, дождь,
Он мне что-то напевает.
Хочет что-то рассказать…
Он один об этом знает,
А мне надо лишь понять.

Идет дождик, дождь,
Ну и что, что мокнут крыши,
Что все люди под зонтами.
Дождь, то громче, а то тише… -
Он ведет беседу с нами.

Идет дождик, дождь…
Ничего, что небо серо.
Скоро уж прольется туча,
Посветлеет мир.
Будет чистым и могучим!

Дождь пройдет.
И улыбнется солнце.
И протянет нам свой лучик.
Мир от капель отряхнется.
Станет чище, станет лучше.

2021г.