Всё не просто так...

Юрий Шапкарин
Жизнь проносится ветром в горах
И бурлит, как весенний поток.
Кто подскажет мне верный ответ,
На судьбы справедливый  урок.

Где свободу навек обрести,
Но не в слишком больших городах.
И услышать, как шепчет нам дождь,
Тайну ту, что узнал в небесах.

Покажите мне честных людей,
Кто не врёт говоря про любовь.
И не сможет за деньги и власть,
Отказаться пролить чью-то кровь.

Как в спокойствии силу найти,
А потом никогда не терять.
Да с такими друзьями дружить,
Чтоб душа к ним стримилась опять.

Что останется после меня...
Те же горы, и тот же лес.
Мой любимый чистый ручей
Будет ждать, чтобы я воскрес.

Сердце видит быстрее глаз
И от правды ложь отличит.
Ты не верь, что всё просто так,
Да не плачь потом от обид.