Ил-76

Юрий Кононов
Ил разбился. Канул в ил
пресловутой Леты.
Знак вопроса начертил -
на земле ответы.

Кто, зачем убил их всех -
русских, украинцев?..
Гонит беса пустобрех,
наблюдает И.Н.Ц.И.

Битва, плен и путь домой,
что свернулся в небе.
Жён и деток крик немой
да пустой молебен.

25.01.24