Песни для Фомы Бурелома Река и жизнь

Андрей Данильсон
Река и жизнь, едины в перекатах.
Я познаю в движении себя.
Соблазнов много, но всего-то надо -
Найти кресало и добыть огня.

Вновь новый день спешит за горизонтом,
Я у штурвала, значит при делах.
Холодный ливень оказался фронтом,
И норд-норд-вест морзянкой на зубах.

Прольется лето сказочным потоком,
Хочу успеть все то, что не успеть.
Спешить нельзя, нет в спешке вечной проку,
И эту песнь мне хочется допеть.

От причала до причала — сотни миль хождений в небыль.
Если в шторм не укачало, значит ветер штормом не был.
По реке своих желаний ухожу от скучных будней.
Век коротких расставаний с кораблями вечных блудней.