Снежная баба

Ирина Рудзите1
Баба снежная сидела.
Подошёл к ней Снеговик.
С удивленьем поглядела,
- Ты откуда здесь возник?
- Я пришёл вон с той опушки, -
Там просторно и бело.
Две  стоят давно избушки -
Не хожу туда - тепло.

- Кто живёт в хибарке тёплой? -
Кот Матроскин и сверчок!
-А в холодной той далёкой? -
Снежный, мудрый старичок.
Бабка горестно вздохнула,
- К старичку заказан путь.
И слезой глаза блеснули
И упали ей на грудь.

Снеговик был в размышленье,
- Почему я не пойму? !
- Нет же ножек, к сожаленью -
Я к нему не попаду!
- Не проблема это вовсе -
Я оленей запрягу!
 - У него мы будем вскоре-
Выход я всегда найду.

Кот Матроскин улыбался,
Приближался бодрячком.
А за ним в снегу купался,
Сверчок прыгал напролом.
Подогнали  санки быстро,
Бабку на воз, и вперёд.
Снег скрипел, снежинки низко,
Подметали тонкий лёд.
Коллаж автора