Завтра постараюсь встать спозаранку

Нина Матэф
Завтра постараюсь  встать спозаранку.
И Ты ко мне, Господь, поспеши!
Предоставлю Тебе свое сердце  в огранку.
А Ты Добротою в него подыши!

Часто думаем, для обрезания нужны ножи.
А оказывается, дело может быть совсем не в этом!
Внимание, сочувствие душе окажи
- И она переполнится ярким светом!...

Исцеляй меня Любовью, это так восхитительно!
Пропитками Гусаревича,  речитативами,
Что передают Отцовское Сердце  пленительно!
Иль Сергея Барты лиричными мотивами!

Песнями Соколовых - с Неба мелодиями!
Лихими танцами, в еврейских жилетках -
в одиночку танцуемых, в хороводе ли...
Вот на чем нужно зацикливаться - не на таблетках!

Дыши на меня, Папочка, когда грусть  накатывает -
Гитарными аккордами, псалмами Давида!
Зеленой листвою, когда боль заглатывает,
К душе моей тянется, ностальгии под видом.

Морскими брызгами, красивыми фонарями.
Звездами в небе, когда-то неистовыми,
А теперь прячущимися за смога дверями.
И душу восстанавливай Истины смыслами!

Да наполнится мой разум Богом!
Его загадками, Его историями!
Его  вариантами выходов - а их так много!
- Из Египта, из плена, из чужих акваторий!

Наполняй мое сердце Твоим азартом -
Жить по вере, шагать - иногда не зная,
Куда именно попадешь - в сраженье, за парту,
В портал, в предвкушение близкого рая!

Наполняй мое сердце Твоим шаломом -
миром, что превыше всех помышлений!
Помоги пропитываться Небесным Домом,
Полным радости, смеха и откровений!

Ну а главное - наполняй Любовью!
Хватит унынья, тоски - наелись!
Я меняю диету с привкусом соли
На стол Пира, где дети Отцом согрелись!