Король Джон и его жёны Баллада С английского 1999

Влад Норманн
Сидит в раздумья погружён
король угрюмый, мрачный Джон,
имеет он с десяток жён,
но бьётся среди злых сетей,
каких не пробовал затей,
всё попусту, бедой сражён,
и плачет Джон, рыдает Джон,
нет у него детей,
кому он передаст свой трон? -
и к счастью не найти путей,
ему богатства не нужны,
ему милей покой страны,
ждёт похорон, дни сочтены,
вновь добрых нет вестей,
ему, конечно, нужен сын,
чтоб править мог странной один,
дожил король Джон до седин,
к себе ждёт злых гостей,
что станут царство вдруг делить,
лишь только  он умрёт...
Джон продолжает слёзы лить,
своей кончины ждёт,
но нечего считать ворон
и ожидать дня похорон,
проверь: бороться нужно, Джон,
и счастье вдруг придёт,
ты не горюй так сильно
и пусть уйдёт тревога,
ты уповай на бога
и бог подарит сына,
не ждёт тебя трясина,
ждёт добрая дорога.
Тебя попутал сатана,
зачем  тебе десяток жён?
скорей пойми: всего одна   
тебе положена жена,
косится на тебя страна,
ведь ты не мусульманин, Джон.
Сидит, в раздумья погружён,
король угрюмый, старый Джон,
он вновь печалью окружён
и темнота со всех сторон.