Похожа жизнь на океан

Валентина Кобзина
Похожа   жизнь  на  океан,
Где  лодкой  трудно  управлять,
Порой   закрутит   ураган,
И  так   начнёт  тебя  качать.

Волна  поднимет    тебя   вверх,
То   снова   бросит  с  силой   вниз,
И  ты забудешь  про  успех,
Такой   по  жизни   наш   круиз.

И  ты   теряешься  порой,
Успеть   пожить,  не  утонуть,
Как   в   фильме   том,  киногерой.
На  мель  не   стать  бы   тут- свернуть.

Жизнь  есть   огромный   океан,
Волной  холодной  бы  не  смыло,
Ещё  похожа   на   вулкан,
Непредсказуемо  всё   было.

И   только   там  на   берегу,
Когда ,  покинув,   свою   лодку,
Я  с  облегчением   вздохну,
И  с   болью -  поздно  брать  высотку.

Не  повторятся  вновь  года,
Всё   будет  пасмурно   и   тихо.
В  душу   заглянут   холода,
И  сердцу   станет  больно,  лихо.