Тому кто первый сочинил музыку

Андрей Назимов
               
        Коновой Светлане Евгеньевне               
        Назимову Вячеславу Михайловичу
        моему наречённому внуку Мирпочаеву Юсуфу




Кто стаю звуков в сеть поймал,
И превратил их в плавное звучанье,
Из них, кто музыку создал,
Любви, борьбы за процветанье!

Он несомненно был – Велик!
Его потомки - Моцарты и Бахи
Искали в звуках солнца лик,
И сердца стук, судьбы людей на плахе!

Покой, борьба, и вновь покой,
И бесконечные объятья и движенье,
Всё -  первобытных звуков рой,
Преобразованных талантом в наслажденье!

март 2024 г.