Мальчишки взгляд восторженно-пытливый

Тамара Гвоздовская
Мальчишки взгляд восторженно-пытливый,
Когда ему всего лишь 10 лет.
И каждый день его и грустный,и счастливый,
Хоть на один вопрос дает ему ответ.

Двадцатилетним юношей глядит
Он с восхищеньем на свою подругу.
Он, если надо, подвиг совершит,
Он подлость не простит, он не изменит другу.

Как горная река бежит бурля,
Как сходят снежные лавины,
Горит восторгом бытия
Душа тридцатилетнего мужчины.

И, как вода о камни бьется,
(Пусть каждый вспомнит сам себя)
Так с болью мудрость достается,
Восторженность души губя.

Но жизнь - волшебница чудес полна,
Поэтому живут на свете рядом с нами
Мужчины, умудренные годами,
С душой восторженной и юной, как весна.

             15 февраля 1988 год