Зима

Дарья Кайнара
Мёрзлые пальцы остро
Ощущают пустоту квартиры.
Полночь - шаг в наброски,
Что сплетутся из секунд берилла.

Невыносимы зимы.
Дефицит один в крови - праздник.
В окнах студёный синий.
Темнота давно сняла образник.

Колкой любви занозы -
Дефицит второй. В груди. Холод.
Я не умею прозой,
Но озноб под кожей немолод,

Так что пора учиться.
И, к тому же, для тебя неважно,
Сколько я буду питься
Лишь стихами. В общем, слово - чашка.

Сколько я буду биться
Со стихами и за их овалы,
Их задеваю спицей,
Принимая на себя обвалы.

Слово, ну не ломайся!
Я ведь чувства все застиховала!
Век мне тобою маяться,
Человек из снов, тепла, металла,

В омутах весь, из света.
Мне, наверное, дано вето,
То право, что вровень с ветром
Променяло меня на рассветы.

Шумно в ночи стало,
А на небе две звезды от силы.
Мне осталось заболеть сталью
И принять, что я тобой не любима.

Нарушен пикник Божий.
Я дышу, когда заходит светило
За край городских ножен,
Что мне кажется даже милым.

В кошмарах хранятся тайно
Мои мысли о двух счастливых...
Мой ад помешался с раем...
Прости, я тебя полюбила.