Стоит Воронеж ныне!

Счастье Светлана
       81-й годовщине Победы в Битве за Город Воинской Славы Воронеж над немецко-фашистскими захватчиками посвящается

Скорбят руины посреди
Проспектов шумных,
Чтоб помнили, как победил
Он псов безумных.
Форпостом, с юга, тыл Москвы
Закрыв плечами,
Не сдал Отрожские мосты,
За все печали.
Плацдарм Чижовский превратив
В Долину Смерти,
Топили улицы в крови,
Глумились черти.
За двести и двенадцать дней,
Твой берег правый
Платил дань жизнями людей
За переправу.
Свинцовый дождик шел с небес,
Был вечер светел.
На Шиловский плацдарм и лес
Ложился пепел.
Деленный раною-рекой
Посередине,
Стоял Воронеж, как Герой.
Стоит и ныне!