Картина

Катюша Курганова
Искусство, живость, красота
Присущи раскрывать глаза
На мир отрадных мастеров,
Что скрыт в глубинах их трудов.
Одна картина на стене
Висела в полной тишине,
Свою загадочную тьму
Пускала в светлую зарю.
На ней впечатан был красой
Прекрасной девы лик одной.
Она могла свести с ума
И одурманить до пьяна.
Холодный взор ее очей
Стремился к сердцу словно змей.
Окутав жертву темной мглой,
Вонзал он грустью и тоской
Плоть, ставшей пленницей судьбы,
Не слыша крик её мольбы.
А блеск, поблекший от теней,
Вбирал в себя печаль тех дней,
Когда картина на стене
Могла предстать во всей красе.