Будь начеку!

Надежда Ансеева
           Не по-хозяйски: настежь ворота,
           Дверь в дом открыта для любого!-
           У Моли нет крыл горного Орла,
           Нет взгляда Карагёза молодого!
            ----------------------------


Годы летят, приближая к финалу земного,
Обращая на прошлое горестный взгляд.
Думаешь с грустью: "Увижу ль в цвету сад вишнёвый,
Осилю ли этот военной зимы снегопад?".

Нынче так холодно, так лицемерно-обманно,
Речи в эфире как в майском саду пустоцвет,
Каждый бедняк увязает во властности "панов",
Но уверяет, что раньше "пан" был здесь "Генсек"!

Разгильдяйства, бесчестья и мастерской лживости,
В данный миг не признает с трибуны никто!-
Лают псами, порой до щенячьей визгливости,
Проиграв, - за кордон!-Словно "кони в пальто!".

День ото дня всё страшнее прогнозы земные,
Так бесстыдно!- Идеи навыворот сплошь!
Комментариев ленты виляют змеиные,
Все враги аж шипят: бьёт зловещая дрожь!

Слово: "РУССКИЙ" призывом звучит к злу и бранности,
И злорадством аж пышет их гнусная, грубая речь!-
О, Россия, моя! Ведь убьют тебя наглостью,
Коль не сбросишь теперь чужеродных  ты с плеч!