Мастер и Маргарита

Евгений Шепеленко
Я никогда не стану депутатом,
И не смотрю индийское кино,
Но иногда ещё ругаюсь матом,
А иногда на кухне пью вино.
И по утрам угрюмый и небритый
Не выхожу в пижаме на балкон,
Смотрю кино, где Мастер с Маргаритой
Уединившись, кушают бекон.
А добродушно-злобный Азазелло,
Зашедши накануне в гастроном
Купил для них бутылку «Изабеллы»,
И угостил отравленным вином.
Таков сюжет великого романа,
– Своею судьбоносною рукой,
Слуга высокочтимого тирана
Им подарил свободу и покой.
Но что-то слабо верится в такое.
А если обманул двурогий гад?
Но я ищу свободы и покоя,
Я, как и все, обманываться рад.