Дети вьюги и зимы

Валентина Кораблева
Снегири, сидят на ветках -  снегири
Красногрудые комочки у реки,
В лесной чаще, заснеженной дали,
Перекликаясь, щебечут снегири.

Мороз сорокоградусный трещит,
Ломаясь, ветки подают со звоном,
А красногрудые комочки -  снегири,
Нахохлившись, щебечут у реки.

Им не страшны метели и морозы,
Они – дети вьюги и зимы,
Дети севера и заснеженной тайги,
Красногрудые комочки – снегири.

Сосны стройные молча стоят,
Ну и пусть морозы трещат,
И под снежную песню метели,
Спят снегири в колыбели…
24.01.
*******