Крохи упрёков

Захар Беркут
Нас ждёт луна над мрачным
            полем битвы
потухшие костры и тишина
трава пожухлая от яда
          брошенной селитры
ну вот,ещё одна в истории
          задача решена.
Мог описать историк реки
                крови
тот ужас погибающих от
                ран
трудяга только сдвинул
                брови
и стал на происшедшее
             писать роман.
Скрестили шпаги рыцари
                эпохи
над картой мира сброшенной
                на пол
им в помощь сыпались
               упрёков крохи
как сыпят бабы курам отогнув
                подол.
------------------------------