Русский солдат

Андрей Тыртунов
Когда над Россией нависла беда,
И тёмные ветры завыли…
Пришло просветление через года,
Осыпавшись горсточкой пыли.

Из праха сознанья возникла душа,
Как феникс из пепла рождаясь;
Великого дух подошёл не спеша,
От пут своих освобождаясь.

Отныне Великим становишься ты…
И каждый, кто веры достоин;
Сражаться со лживым слугой Пустоты
Способен лишь наш Русский воин.

Всевышний, взгляни на обычных ребят,
Что землю Твою защищают;
Их ярость и гнев точно пламень горят,
От нечисти Русь очищают.

С Донбасса живыми вернутся не все…
И знает Спаситель об этом;
Но всё же, по серой идя полосе,
Он снова приходит с рассветом.

Из бронзы боец одинокий стоит,
На битву печально взирает;
И время о чести друзей говорит,
Что в памяти не умирает.

Защитник Отчизны, российский солдат,
В груди его – Истины пламя…
Эпоха обмана уходит в закат,
Ведь поднято Русское знамя.