Зима, ты все же неправа

Вера Киселева
Зима,ты все же неправа.
Зачем все тропки замела?
Уже меняла ты не раз
Воды чистейшей антураж.

Как будто ты играешь в прятки.
Твои снега - твои загадки.
Так подскажи,где денег взять,
Чтоб целый месяц нам гулять?

За Новым годом - Рождество,
Звездой волшебной -вот оно!
И беспардонные каляды
Шьют маскарадные наряды.

Водой крещенской окропив,
Крещение прибавит сил.
А старый-старый Новый год,
Он тоже нам пинок дает.

Татьянин день-лови момент!
Тусит заученый студент.
И это все же не февраль!
И у него,куда ни глянь,

Числом краснеющий листок,
Свое возьмет на посошок.
Маслена блинчик нам протянет,
И на душе теплее станет.

Не мерзли мы -благое дело.
Ты нас в пути кормила и грела.
А спящий март весна разбудит,
С тобой расстаться жалко будет.

Твоя хрустальная душа
Всегда чиста,всегда свежа.
Уходишь,шар земной вращая,
За нелюбовь нас всех прощая.