Бог создавал...

Любовь Осина 2
Бог создавал мир по крупице
И как художник, поутру
Цветам дарил он в их глазницы
Красивых красок, красоту.

Леса, поля одел он в зелень,
В цветенье - маленький каприз.
Ветрам велел как в колыбели
Их охранять блаженный лист.

С небес дождя всем лил на радость,
Благоухала чтоб земля.
А он смотрел и эту данность
Он для людей берёг всегда.

17.01.2024