Ненависть кто возбуждал к братьям соплемённым?

Евгений Петрович Свидченко
     Ил разбился. Канул в ил
     пресловутой Леты.
     Знак вопроса начертил —
     на земле ответы.

     Кто, зачем убил их всех —
     русских, украинцев?..

     Юрий Кононов


Кто виновен в той войне,
что ведут к итогу?
Кто же будет на коне,
а кто скинет тогу?

Кто войну ту развязал —
назвать всех поимённо:
ненависть кто возбуждал
к братьям соплемённым?