Альбом акварели осенней

Наталья Ложевская
Кусочки радужной осени,
В альбомах я сохраню.
Я, мокрую осень с проседью
И с ярким солнцем люблю.

На память оставлю гербарием,
Пахнущих мёдом нежных цветов.
Вклеены, собраны, спарены,
Сотни в альбом лепестков.

Зимним холодным вечером,
Укрывшись пушистым пледом,
Налью горячего чая стакан,
И альбом возьму, пахнущий мёдом.

И вновь по-летнему зазвучит,
Мелодия каждой страницы,
Бережно мой альбом сохранит,
Акварели осенней зарницы.