Санкт-Петербург

Дарёна Васильевна
Я сегодня плакала в вагоне,
Покидая город на Неве.
Ты остался там... за облаками, на перроне.
Я на юг, я здесь теперь, я в сентябре.

Город мой, любовь моя и счастье.
Говорю тебе "до встречи"  не прощай.
Я вернусь,  ты мне не запрещай.
Я теперь его навеки, Питер - это рай.

Пусть по детски всё, наивно, беспорочно
И Ростов прошу тебя прости.
Полюбила я. Мне хочется очень, белые ночи...
Город на Дону, прошу тебя, не мсти.

Время пройдёт
и я снова шагну  в серость дворцов, во влажность проспектов.
Знаю шаверма, поребрик, парадная ждёт.
Невский, Литейный, Фонтанка .
Снова изменится жизни моей вектор.

Город - загадка, город-мечта.
Ты зацепил меня, взял на крючок.
И без тебя на душе пустота.
Ты теперь часть меня, неотделимый кусок.