Ночное

Печальный Путник
С нескрываемой издёвкой
надо мной глумится ночь:
как ни ляг, лежать неловко -
всё болит, уснуть невмочь

Мысли смерчем неуёмным
кружат, душу бередя.
Лишь глаза Христа с иконы
по-отечески глядят.

Видно, только вера в Бога
от метаний нас спасёт.
Жизни тяжела дорога -
крест не каждый донесёт.