К Дню освобождения Воронежа от фашистов!

Маргарита Володина 2
Воронеж!С  гордо поднятой главою,
Своих ты нынче чествуешь героев!
Защитников Воронежа, кто чести не терял,
Кто жизнь за честь Отчизны,свободу отдавал.


Семь месяцев,двести двенадцать дней,
Бомбили город Родины моей.
По длительности обороны города,
Мы на четвёртом месте стоим гордо.

Процентов девяносто - разрушения...
Никто не верил  - быть восстановлению!
Теперь словами и не передать,
Как трудно приходилось выживать.

"Малый Сатурн" - зима сорок второго;
До сорок третьего бои прошли суровые...
А ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО, седого января,
Бойцы кричали громкое - УРА-А-А!!!

ПОБЕДНОЕ СВЯТОЕ ЗНАМЯ КРАСНОЕ
Установили на гостинице прекрасно!
Название гостиницы - "ВОРОНЕЖ!";
Бежали немцы,и мадьяры, не догонишь...

С глубокой благодарностью храним,
Мы имена защитников любимых.
Почти полмиллиона "спать остались"
В тех землях,за которые сражались.

Помянем, стоя, подвиг боевой,
Всех тех, кто здесь в войну, стоял стеной.
Всех земляков и тружеников тыла,
Поздравим дружно с датою красивой!

А  ветераны тех далёких лет:
Желают: Миру - МИРА! Войнам - НЕТ!