Прекрасен также и закат

Марина Пескова
Быть может, тема к размышленью
Затронет чей-то интерес.
Рассмотрим пристальней старенье.
Прекрасен Богом дан процесс!

Ведь старость вовсе не примерка
Немого призрачного сна.
Она для чистых чувств и редких,
Великих подвигов дана!
 
Ей величайшие свершенья –
Бесспорно – будут по плечу!
Преклонных лет произведенья
Почтенным взором охвачу.

Нашла в них мудрость выраженье,
Гуманность, благость, свет души.
И ясный ум – без наваждений–
В юнце невежество крушит.

Тот ум счастливый и подвижный!
Готов творить! Мгновений дар
Не тратить попусту. Он жизни
Способен выдержать удар.

Высоким помыслом влекомый,
Науку духа преподаст.
Совет полезный и весомый
К дороге праведной воздаст.

Мы восхищаемся восходом.
Прекрасен также и закат!
Младенец в ангельских красотах –
Восхода свежий аромат.

Так быть и старости красивой
И восхитительной порой –
Безбрежной, мудрой, щедрой силой –
Извечной духа глубиной!

И этот клад – итог познанья
Традиций древних, вековых,
Священных текстов мирозданья – 
Духовных слитков золотых.