Отмоканье

Валерий Полев
Неурочное тепло ломает
График обустроенной зимы,
Глыбы ледяные с крыш бросает,
На незащищённые умы;
Талый снег течёт ручьём солёным,
Сыплет дворник под ноги песок,
Парочка целуется влюблённых
Длительно, хотя и не взасос;
Ненадолго это отмоканье,
Звонкая вернётся скоро стынь,
Кто не бдит, как закипает чайник,
Тот получит больше от весны