Татьянин день

Владимир Хребтов
Прошёл январь, вот 25 число,
А на душе не холодно - тепло,
Пусть не цветёт ещё в садах сирень,
А к нам уже пришёл Татьянин день.

В России в этот день - так повелось,
Студенты празднуют - вино рекой лилось,
Всех девушек, чьи Тани имена,
Сегодня поздравляют - празднует страна.

И всем Татьянам - всем знакомым в этот день,
Я пожелаю - пусть для вас цветёт сирень
И даже если не звенит ещё капель,
Пусть на душе у вас поет апрель.

Здоровья вам, любви и красоты,
Пусть сбудутся прекрасные мечты,
И взглядов восхищённых вам с утра,
Пусть не кончается цветения пора.