Все ждут героя своего...

Ирэн Пономаренко
        Он был таким хорошим парнем,
Всем помогал, учил всему.
А началась война...и рьяно
Ушёл на фронт.
А почему?..

          Да потому, что есть сестрёнка,
Есть брат, но меньше по годам.
Их защищать пошёл мальчонка,
Пошёл по выжженным полям.

        И мать осталась...
Умоляла :
"Не уходи от нас, постой! "
А он сказал:
"Мне не пристало
Сидеть...Когда идут все в бой!..

           Когда страну хотят обидеть
И на колени опустить!
Мы не хотим того увидеть,
Поэтому, мамуль, прости!..

         Вернусь, вы ждите нас с Победой!
И на Донбассе будет Мир!
Войны не будет! -
Я приеду!
А как приеду - обними!.."

            И он ушёл...
Но не вернётся!
Остался видеть вечный сон.
Верней - уснул...
Но не проснётся:
В бою под Бахмутом был он.

       А мать всё ждёт!
И брат с сестрёнкой
Увидеть так хотят его...
Так и в другой, любой сторонке
Все ждут Героя своего!..

         25.01.2024г.