Наверно, не приехал, передумал. Омоним

Карелин Олег
Чтоб замужем побыть, летит за мужем
В Санкт-Петербург Аннетта (в Ленинград),
Ведь женщине в семье мужчина нужен:
Заботиться о нём, когда недужен,
Скормить ему, врагу, столь вредный ужин,
Всё прочее... И вот - ночь, Ленин. Град
Лупасит рябь канала, и Аннетту
Дубасит вдрызг по зонтику, берету,
Как будто некто разрядил "Беретту"!
На стрелках полночь показал брегет.
Тусклеет жизнь безжизненного света,
Но терпит дама - сваху ждёт Аннетт.

С визитом обещался быть швед Питер.
Ни мужа нет, ни свахи. Полночь. Питер.

        25.01.2024 г.