На острове Сардиния...

Владимир Гольдштейн
На острове Сардиния
Зимой, но не на льдине я
Лежу и небо синее
Сардинит надо мной.
А море Средиземное,
И гряды гор надземные,
И все ручьи подземные
Слегка забыли зной.

На пляже нету пляжников,
Лишь я лежу вальяжненько,
На выходе бумажником
Порадовав кафе.
И кофе прелесть зимнего
Что скажешь - вкуса дивного!
Дарит мне неизбывного
Налёт - и я в кайфе...

Как хорошо в безлюдности
Вкушать природы чудности,
Вдали оставив трудности
И суету сует.
Не Корсика-Сицилия,
Но все-таки идиллия,
Где так недавно был ли я?!
Ведь кажется, что нет....