За окном метель гуляет

Людмила Шаблыко
За окном метель гуляет
И  мороз ещё крепчает,
Даже искорки летают,               
Снега  кучи   наметает.
А в избе тепло, уютно,
И  огонь  горит в печи,
Спит котёнок на коленях,               
И крадётся ночь в тиши.             
Гурбы снега вырастают,
Там  зайчата  отдыхают.               
И  мороз  их  не пугает,    
Плед пуховый согревает.