Надо взять себе кота

Вячеслав Девятков 2
Надо взять себе кота,
Умного, пушистого,
Чтоб мяукал иногда
На меня неистово.

Чтобы спал в моих ногах,
Ласково мурлыкая,
И была  в его глазах
Красота великая.

Чтоб сидел, смотрел в окно
На снежинки белые,
И беседовал со мной,
Ничего не делая.

Чтобы есть и пить просил,
И крутился около,
Чтоб товарищем мне был
Вроде ясна-сокола!

Вячеслав Девятков
Эма Маляука (живопись)