Стенная газета

Аллина Лунина
Интересно работать с маленькими детьми. Только надо не забывать их хвалить, тогда у детишек появляется большой интерес к учёбе, и они с радостью идут в школу.

Помогала мне в работе газета: «Наши радости и огорчения». Моделов Юра отлично рисовал, а я сочиняла и, мы вместе периодически её выпускали. Огорчений было очень мало, а радостей много.

Однажды я встретила в городе Ташкенте свою бывшую ученицу, Наташу К. Она рассказала, что oкончила институт в Ленинграде, продолжает учиться , выступает с докладами на симпозиумах и её приглашали работать в Канаду, но она отказалась. И потом она мне сказала, что помнит, как я про неё написала в стенной газете. А я как раз переезжала из Ташкента, и мне попался на глаза один из экземпляров и там стих про неё. Я ей напомнила содержание:

Наташа наша боевая.
Бьёт всех товарищей подряд.
Вдруг обзовёт, даст подзатыльник
И зашагает, как солдат.

После этого, наша Наташенька ни разу за три года в начальной школе не подралась.
Потом я в Германии, в городке Х., встретила её маму с маленьким ребёнком на руках, которая с кем-то увлечённо разговаривала. Меня она не заметила.

В «Одноклассниках» я Наташе рассказала про это. Она посетовала, что я не подошла к маме, на руках у неё был её ребёнок, зря я к ним не зашла в гости, и она очень хотела бы меня увидеть. Потом сообщила, что переехала жить в Америку и там ей комфортнее живётся. Вот так приходится общаться со своими учениками с помощью интернета.

Разбросало их по всему свету. Наташа у меня была отличницей, получила она блестящее образование в России, а работает на благо Америки. Радуюсь только за то, что все мои ученики успешные в жизни. Не поломала их психику в детстве, научила самостоятельности и умению доводить дело до конца.

10 августа 2023 г.
Аллина Лунина