Прогулка по Москве

Алексей Петров-Хост
Вечерняя Москва, как бисером покрыта.
Свет фонарей и праздничных огней.
Град стольный всех встречает, как столица
Гостеприимной Родины моей.

Январь богат на слякоть и морозы.
Вчера мне выпал пешеходный день.
Я пару промочил своих кроссовок.
Промок, как под дождём трухлявый пень.

Маршрут лежал от Спасской по Садовой,
Потом Лубянка в центр меня вела.
Вдоль дебрей плыл роскошных бутиковых,
Сияющих на первых этажах.

От праздничных огней, иллюминаций
Не виден глазу был небесный свод.
Я по маршруту, словно папарацци,
Всё фотал на свой маленький айфон.

Чтобы согреться, сделал передышку.
Зашёл в давно забытый Детский Мир.
В нем вспомнил про рождённую малышку
И внучке там подарочек купил.

Не мог я не проведать центр града,
Не посетить известный всеми ГУМ.
Где место для пришедшего гурмана
Всегда без проволочек отведут.

В столовке есть советские закуски
Гарниров прошлых лет в меню ни счесть
Здесь разливают водочку по рюмкам
И многое ещё, что только здесь.

Давно запал душой к харчевне этой.
Здесь как друзьям всегда накроют стол.
Пожалуй подведу черту на этом,
Предавшись рюмке водочки с едой.
АП 25.01.2024.