Ждёт природа обновления

Наталия Смолич
Солнце в небе робко хмурится
И не слышно больше птиц.
Грозно облакА кучкуются,
Как фигурки танцовщиц.

Разомлело красно солнышко,
Столько дней стоит жара.
Росы выпиты до донышка
И пожухла трын - трава.

Ждёт природа обновления,
Каждой клеточкой своей.
Дождь, как чистое спасение,
Дразнит нас уж много дней.

Задробил, сначала медленно,
Как разведчик пробежал.
А потом шагнул уверенно,
Своим буйством застучал...

Художник(Laura Lee Zanghetti)