зима, он без пальто

Гранов Александр
Я.. уже совсем не пью,
даже корвалола капли,
не хочу я их ни пить, ни капать..
от дерьма зависеть не хочу.

Я.. уже почти не раб,
даже корвалольной тяги,
прошлое уже почти не тянет,
норовлю всё как-то в бок.. как краб.

Я.. уже почти никто,
типа буквы "И" меж чем-то;
telegram, как телеграфа лента..
бедный конь - зима, он без пальто.

Я.. уже почти нигде..
и Караганда не примет,
гласные озвучат моё имя,
не беда что не в Караганде.

Я.. уже всему вина,
тень между Войной и Миром,
ни с собой в согласии, ни с клиром.
Думалось, что жизнь - игра.. Война!

25.01.2024