Капитан Игорь - Друзьям и братьям... -2014

Елена Лапшина
Друзьям и братьям Елена Лапшина

Игорь Козлов-Капитан
 Пятеро
                С неизменной признательностью,
                поэтам: Игорю Колыме, Игорю Козлову-Капитану,
                Евгению Феодорову, Николаю Колычеву,
                Учителю Николаю и Евгению Чепурных.



Нет, из них никого не выслали,
В лоб и спину – не то, что выстрелы,
Даже камень не пролетел, -
У народа хватало дел.

Ведь была обстановка та ещё, -
Не хватало на всех хватающих
Ни сочуствия, ни добра,
И страна потихоньку спятила, -
А что сделали эти пятеро,
По понятиям – фраера?

Ни худого, увы, ни важного.
Запускали осла бумажного
В свой космический краснотал,
И смотрели, как он летал.

А осёл – ни продать, ни съесть его.
Извините, их было шестеро! –
Выше неба и облаков.
Да хоть семеро, трижды семеро, -
Всё равно ведь – не злато, серебро
В мире счастья и дураков.

Кто-то с запада, кто-то с севера,
Кто-то с облака – ерунда!
А страна воровала, сеяла,
Умирала темно, рассеянно.
А что сделали эти семеро?
Их и не было никогда!


2014 год

"Кто-то с облака – ерунда!" Игорь, а из моего-то здесь...эпиграф только ))) Но так причастность свою почувствовала, словно руки всем вам пожала, братья-лебеди. Диво какое, переплавляется из посыла дуновением в самые настоящие строки, теперь уже твои. Из серии "ожидайте неожиданного".
Елена Лапшина   21.02.2014 01:27   

"Лена, тебе спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан   21.02.2014 03:38   

"И я тут".
Николай Колычев   28.02.2014 02:25   

"Капитан Игорь, видимо, в море. Слышу вас издалека, ребята".
Елена Лапшина   28.02.2014 07:53 

"хороший стих..."
Принц Андромеды   10.03.2014 07:04   

"Нет слов. С благодарностью"
Чепурных Евгений Петрович   14.03.2014 12:11

"Ух, молодец!"
Ян Бруштейн   20.02.2014 22:39   

"Спасибо, Ян!"
Игорь Козлов-Капитан   21.02.2014 03:39