В плену морозном...

Гуськова Надежда Витальевна
В плену морозном,
В осаде зимней
Наркоз неврозом
На окнах в ризе.
Горько застолье,
Чем ниже градус,
Темно раздолье,
Уснула радость,
Мороз - в избытке,
Прогноз суровый,
Качает в зыбке,
Звенят рессоры.
Теряют свойства
Движок, резина,
Мороз - расстройство
В глуши звериной.
В берлоге долгой
Сон - наказаньем,
Кольнёт иголкой
Пред образами.
Засилье стужи,
Звенят оковы,
Всемирный ужас,
Замки, засовы...