Мой друг- афганец сына потерял

Владимир Мазур
Памяти Артёма Ганькина

Мой друг- афганец сына потерял
На новой, необъявленной войне.
Я для него когда-то пел, играл
И говорил о долге и стране.
И этот долг он выполнил сполна!
В бою погиб за нас и за страну.
Теперь, когда мы "третий" пьём до дна,
Мы проклинаем страшную войну!
Кому-война, кому- то Мать родна…
Как много испытавших эту боль!
В одеждах чёрных мать или жена,
А для кого-то пир стоит горой.
Мы держим наши нервы, что есть сил.
И верим в нашу правду до конца.
Мой друг - афганец сына пережил…
Нет ничего страшнее для отца!
А сколько их, таких же пацанов,
Ушли не ради славы и наград?
Сегодня встали дети за отцов,
И мы теряем лучших из ребят,
И уходя из дома на войну
Он на прощанье крикнул:  «Я вернусь»!
 Вы помолитесь за него и за страну,
 За всех, кто отдал жизнь за нашу Русь!

22.01.2024г.