На пАжитях

Фролов Виктор
Дождутся ли меня мои места,
По пАжитям бредущего с лопатой,
Приборный поиск, вот моя мечта,
Ей отдаюсь всецело,  без возврата.
"
Там шепчется со мною тишина,
И соловьи пленяют своей песней,
Люблю тебя, родная сторона,
И верую, что нет тебя чудесней.
"
Найду ль на поле россыпи монет,
Иль крестик подниму, давно упавший,
На свете ничего приятней нет,
Когда вернёшься с поиска уставший.
"
И будут сниться клады по ночам,
Друзья-"камрады", выбитое поле,
Здесь соль земли, начало всех начал,
И безгранична радостная воля.

"""