Мысль сотворяет неизбежно...

Дергилёв Олег
Мысль сотворяет неизбежно
Наш дух и волю в русле дней,
Влияет в помыслах небрежных -
Твой дух и мысль, - что сильней?

Уже давно подсчитан возраст
Сущей Вселенной бытия,
Из плащаницы считан образ, -
Но продолжается война.

И разум заперт на границах
Двунадесятых языков, -
Сжигают книжные страницы
С ученьем вражеских богов.

Страстями разум отвлекают,
Развратом мысли тормозят,
Деньгами светлое меняют,
А жизнь без цели - лишь слеза.

Жизнь начинается с рассветом,
Что ждёт нас на закате дня?
Уйдет светило незаметно,
Но не исчезнет навсегда...

          19.01.2024