Вот, что реально

Адольф Ланген
Звуки машин, там, у тебя внутри.
Когда мы обнимаемся.

Объявления, предлагающие услуги телефона доверия...
Если я вытер одним таким жирные руки, означает ли это, что я отверг помощь?

Звуки лопнувших костей.
Когда мы здороваемся.

Я помню свою первую поездку за границу.
В 7 лет я не знал, что хлорированная вода во рту станет моим величайшим достижением.
То, к чему стоит стремиться.
То, во что я не вложил ни копейки.

Мужчины с телефонами.
Мужчины, плачущие в трубку.
Мужчины с глазами, замороженными электрическим сексом.

Кроме неё никто не смог верно ответить на вопрос:
"Чем пахнет небо в январе?"
Но даже это не спасёт меня от перспективы болтать с самим собой на грязных дорогах.
В пиджаке, пронзённом тлеющим бычком.

Скоро утро.
Комната.
Когда-то я был тут не один.

Использованные женщины,
Дезинформированные женщины.

Голова взрывается.
Этого никто не услышит.
Выходит, я победил?..

Огни переулков.
Приглашения.
Немного лжи, чтобы не упасть.
Не задохнуться от запаха крови и раскалённого асфальта.
От запаха пыли и солнца.

Гирлянда, проскользнувшая в глазницу, задела что-то внутри.
Сияющая трансляция.
Поэтому я хохочу.

Дети, которые знают, чего они хотят.
Дети, у которых есть рематадин.
Дети.

Похоже, так и получается:
Либо ты чья-то собачка, либо тебя забрала скука.

Наши лица редактирует запустение.
Обратная хронология гигиены.
На пьедестале - наши скукоженные тела.
Небритые гениталии.
Олопеция.
И если вы дожили до старости,
Это попросту значит, что вы ничего не слышали о самоуважении.

Представь себе Марию Клеопову на унитазе.
Представь себе Марию Клеопову на операционном столе.
Иногда я с грустью осознаю, что в этих тугих свчщенных кишках нет ничего особенного.

Наступило лето.
Причина, по которой я должен умереть.
Но потом обязательно придёт осень.
Причина, по которой я смогу остаться...

Пустые банки,
Банкоматы, работающие допоздна.

Лежащие в колясках станут выше и сильнее.
Однажды они поймут,
Что превратились в демонов, запивающих "роллтон" водой из-под крана.

Колючие заборы, колючие сердца.
Муниципальные рождественские украшения.
Противотанковые ежи.

Оцепеневшая дама протягивает мне руку.
Помогая другим, мы кормим свою неудовлетворенность.
Помогая другим, мы удобряем изнасилованное эго.

Машина проезжает по носку моего ботинка.
Вот, что реально.
Люди в наушниках.
Которые боятся жить.
Которые ненавидят звуки снаружи.
Люди, приходящие домой, знают, что у них нет дома.
Вот, что реально.