Реальная действительность

Харипанчук Александр
Прости меня, себя не уберёг,
Обузой на твоих плечах остался.
Не весел видно будет диалог,
Писать тебе, иль нет, всё колебался.

Поспорил бы, я со своей судьбой
Но не могу, тут спорщиков не любят.
Огонь порой до жути затяжной,
Фугасным бьют, младые жизни губят.

Не стало слёз, привычной стала боль,
А ценности, на нашу жизнь, другие
Здесь нет понятий нищий ты, король,
Лишь только есть свои, или чужие.

Пугать не буду, вот лежу, пишу,
Готовлюсь помаленечку в дорогу.
Увидеть и обнять тебя спешу,
Чуть не здоров, но жив и слава Богу.

Весь в мыслях я про тамошний народ,   
Кто выбрал власть себе на Украине.
Видать, другой, не тот в них генный код,
С душком Европы в рыхлой сердцевине.

Прославились жестокостью хохлы,
Откуда злость, взращённая годами?
Вас Русь спасла от гнёта, кабалы,
Услышав просьбу слёзными словами.

Сейчас в людей опять летит снаряд,
Война - кровавая идёт вендетта.
Одумайся, недавний наш собрат,
Закончена лихая оперетта…
***