Танечке Игнатьевой Шитовой

Марина Владимировна Чекина
С днём рождения, Танечка милая! Здоровья тебе и сил, дорогая моя!

Танечке!

Я стихи перестала писать…
У твоих – отдыхаю душою.
Наслаждение это большое –
Через топи нащупывать гать.

И о чём промолчала – пойму,
Между строк прочитаю поэмы…
Наши общие важные темы.
Это нам ли не знать, что к чему?!

В этот день апогея зимы
Мы весенние чувствуем токи,
Знатоки, виртуозы и доки,
Квинтэссенцию ведаем мы!

Наши знания множат печаль…
Ну, да в этом не мы виноваты.
Принимаем грядущие даты,
Но былого немножечко жаль.

Пусть весна наступает скорей,
Но и зиму – всегда переможем.
Тёплым лучиком бледную кожу
Приласкает февраль-бокогрей,

Это жизнь, и она не соврёт
И не даст узакониться бреду.
Мы глядим – непременно вперёд,
Это наше, пожизненно, кредо!
* * *