Сосна

Екатерина Филюк
Старая сосна стоит в Сибири,
И не помнит, сколько уже лет.
Повидала много в этом мире,
От любви до бесконечных бед.

Ветер залетает в гости часто,
С ним они подолгу говорят,
И, бывает, спорят очень страстно,
А потом, обидевшись, молчат.

Но зимой укутается в шубу,
И как будто очень долго спит,
Только ветер ей навеет шутку -
И с ветвей от смеха снег летит.